新闻详细

焦点平台官网:电影《长安三万里》首映 诗意动画描摹大唐风情

来源:  发布日期:2023-07-07 08:54:22

焦点平台官网:电影《长安三万里》首映 诗意动画描摹大唐风情

电影《长安三万里》首映 诗意动画描摹大唐风情

7月5日,动画电影《长安三万里》在北京举行首映礼,活动现场搭建别具匠心地使用片中高适、李白、杜甫、王维等角色的人物立牌和壮美的大唐盛景作为主视觉,加上唐诗名句挂饰的点缀,在影院内为观众打造沉浸式游大唐的浪漫氛围。

主创和观众合影

《长安三万里》以唐代历史为背景,通过高适视角,讲述了其与李白的一生情谊,以及两人与大唐群星交汇的动人故事。监制于洲表示,希望用动画电影的形式让华夏文明博大精深的文化得以传承。谢君伟导演则透露,这部电影凝结了我们对这些唐朝伟大诗人的敬仰。邹靖导演希望观众可以在电影里看到诗人们波澜壮阔的人生,感受到唐诗的魅力。该片制片人宋依依表示,希望借这部电影拓展国产动画电影的类型。

首映当天,影片的配音演员也到场和观众交流。影片配音指导兼青中年高适的配音演员杨天翔向现场观众表达了自己对电影的理解,这部电影能让我们感受到千年之前的古人给咱们留下的由诗文组成的无尽山脉。片中程监军的配音卢力峰向大家推荐电影时说道:影片故事如同图卷一样展开,最后留在我的心中的只剩一个词:浪漫,希望大家观影后能将这份浪漫传递给更多人。

在映后交流环节中,不少嘉宾也分享了自己的观影感受,中国社科院文学研究所的研究员,中国社科院大学教授博士生导师,同时也是为《长安诗选》作序的陈才智在现场慷慨激昂的表达了自己对李白等诗人的敬意和对影片创作的认可。《中国诗词大会第五季》总冠军彭敏也对影片评价颇高,他说:本片采用了非常接地气的方式来展现高适

、李白等唐朝诗人的故事,拉近了我们与他们之间的距离,观影感受非常棒。北京大学历史系教授、博士生导师赵冬梅则对片中诗歌的视觉化呈现赞赏有加,《将进酒》这场戏介于梦和现实的呈现,符合我想象中的样子。清华大学文化创意发展研究院院长胡钰教授称:影片充满诗意和诚意,想象奇绝,画面瑰丽,是一部传播中国文化的佳作。著名作家贾行家评价道:这部电影让中国人有了自己的史诗。著名编剧、《长沙夜生活》导演张冀则将影片比做一场绝美的文化穿越之旅。

据悉,《长安三万里》将于7月8日正式上映。

本文由焦点平台「点亮对生活的好奇心」编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.idc-ltd.org/orgNews/1153.html