新闻详细

焦点平台注册:电影《三叉戟》首映 真实敢拍、刚烈爆燃气质获赞

来源:  发布日期:2024-05-24 08:54:24

焦点平台注册:电影《三叉戟》首映 真实敢拍、刚烈爆燃气质获赞

电影《三叉戟》首映 真实敢拍、刚烈爆燃气质获赞

5月22日,电影《三叉戟》首映礼在北京举办。影片导演高群书,原著小说作者兼编剧吕铮,领衔主演黄志忠、姜武、郭涛,主演徐励,友情客串曹卫宇等一众主创亮相。

主创合影 片方供图

电影《三叉戟》根据E租宝真实案件改编,呈现了经济侦查办案过程中的难和险。影片通过对崔铁军、徐国柱、潘江海三位临近退休的老警察在面对罪恶时奋不顾身投身一线的热血呈现,感染了无数现场观众。

导演高群书坦言:现在很流行的一个状态是00后拼命想退休,60后退休了想拼命,其实我们都是一群退休了想拼命的人。观众在这群老炮儿身上看到了那份纯粹的坚持。现场原著小说作者兼编剧吕铮也谈到:之前20多岁都是写的正当年的警察,但是从2011年开始,觉得老警察更承担着一种厚重,肩负着一种使命感和宿命感。

影片中三位热血老炮儿虽临近退休,但对于自己警察这个职业本身的情怀和坚守依旧纯粹且炽热。饰演徐国柱的姜武现场坦言:我是真的觉得警察很伟大,我在拍戏的时候采访过一位刑警,他在一个大案结束以后,开车到家门口却不敢下车,怕被打击报复自己在车里睡了三宿才敢回家,真的不容易,我觉得他们的生活远比影视剧更难,更辛苦。

三位主演合影 片方供图

谈到自己塑造的角色,黄志忠坦言

:对于大背头而言,他内心有很多压抑的事情,在呈现这个人物的时候有一个细节,是他的大茶缸子,这是他的一个抓手,也有一个缓冲地带,借助喝茶这个动作来隐藏他内心的情感。论及团队中的武力输出,姜武表示:我演的大棍子是刑警,面对着大多数都是像鬼哥(邢佳栋饰)这样的人,所以他讲道义又行事灵活。作为预审的郭涛,谈到潘江海这个角色说道:大喷子跟那哥俩不太一样,他更多是靠智谋,更多是靠一些缜密心思,灵敏的办案嗅觉和诡辩的头脑。三位老戏骨的精湛演技使得现场观众无不被三叉戟之间所产生的化学反应深深吸引。 

首映礼现场,电视剧版《三叉戟》陈建斌、董勇、郝平三位主演发来了一份特别问候,细心叮嘱影版三叉戟注意办案细节。随后,影版三叉戟黄志忠、姜武、郭涛也向剧版的老三位致敬回礼,同时也是向奋战在一线的公安干警以及警察家属致以最崇高的敬意。

当天,因工作未能来到现场的欧豪特意录制祝福VCR表达自己对《三叉戟》的支持。谈到欧豪饰演的耿小青,导演现场吐露:小青这个角色的性格非常锐利、无所畏惧、肆意妄为,他代表着一个新兴势力,他要统治和控制这个世界,要消灭所有他仇恨的人,欧豪演绎得很尖锐很疯狂,诠释得非常好。活动现场,潘江海妻子的扮演者黄小蕾、罗洋的扮演者马浴柯、廖俊丰的扮演者周云鹏、耿二冬的扮演者柳小海、柳钢的扮演者胡晓光、国生的扮演者白红标、铁锹的扮演者大斌哥、钱多多的扮演者斯力更、大杂院老板娘的扮演者唐可、崔斌的饰演者侯乐天也悉数到场,共同为《三叉戟》呐喊助威。

当天,现场还有一众业内嘉宾助阵支持。导演陈胜利观影后表示:这是一部很燃的动作片,在国产的大尺度警匪动作片里提炼出了一种刚烈、爆燃的气质。

据悉,电影《三叉戟》将于5月24日上映。

本文由焦点平台「点亮对生活的好奇心」编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.idc-ltd.org/indNews/1195.html