新闻详细

焦点平台官网:电影《超能一家人》首映 沈腾演反派 艾伦拼演技

来源:  发布日期:2023-07-19 08:54:32

焦点平台官网:电影《超能一家人》首映 沈腾演反派 艾伦拼演技

电影《超能一家人》首映 沈腾演反派 艾伦拼演技

7月17日,开心麻花奇幻喜剧《超能一家人》在北京举行首映礼,影片导演宋阳,主演艾伦、沈腾、陶慧、张琪、韩彦博、白丽娜齐聚,与现场的观众共享欢乐。

主创合影 片方供图

《超能一家人》中,郑前一家人天降超能力,姐姐能飞天,爷爷不死术,爸爸会隐身,妹妹力大无穷,但艾伦饰演的郑前虽然自己没有超能力,却是家人们的超能力Wi-Fi。为了用超能力对抗只手遮天的大反派,郑前与家人们组团上阵,这也让他对家人的情感产生了新变化。

艾伦片方供图

该片是宋阳导演、艾伦、沈腾这组开心麻花铁三角继《羞羞的铁拳》后再度聚首大银幕。艾伦在片中戳泪的细腻表演,让导演宋阳也坦言,其实艾伦很放得开,只是观众最早认识他,是《夏洛特烦恼》中的‘大春’的角色,印象太过深刻。但艾伦身上有很多面,我希望通过更多电影和作品给他放出来,艾伦每一面都表现非常出色。

沈腾片方供图

此次,沈腾饰演外国大反派乞乞科夫,最鲜明的个性就是诚实,当反派具备了老实人的强属性,反差人设将喜感拉满。尤其是乞乞科夫的诚实语录,频频击中观众笑点。封锁犯罪现场,找到我的犯罪证据、有什么可藏的,掖给谁看、撒谎怪人,你就不怕长长鼻子,十分好笑。片中,艾伦沈腾的醉酒名场面令观众印象深刻,导演宋阳分享沈腾在拍摄现场的逗趣发言,腾哥说和艾伦拍这场戏的时候,特别像《西游记》的金角大王和银角大王,一旁的艾伦连连赞同,腾哥的鼻子跟‘金角大王’的鼻子如出一辙,从我的角度好像在跟金角大王喝酒,让大家笑

喷。

电影里,马丽、魏翔、常远的出现,着实令不少观众感到惊喜,虽然只客串了几分钟的戏,但是欢乐是一点也不少。马丽魏翔上演译制腔对话,看似一本正经,却时不时跑偏到东北话赛道,相当有趣。首映礼现场,还曝光了这个彩蛋的灵感来源,是沈腾经历过的真人真事:原来他上学的时候,真的看过有东北口音配音译制片。艾伦、沈腾、宋阳三人更在现场来了一段,对彩蛋惟妙惟肖又有自己风格的模仿,笑翻全场。饰演艾伦下属的常远,为了讨老板欢心,直接唱跳出场,努力但好笑的尝试令人捧腹。导演宋阳坦言:电影有超能一家人,也有开心麻花一家人。

在大家的印象里,开心麻花就是快乐的代名词。今年是开心麻花成立二十周年,沈腾作为开心麻花的元老级成员,对观众真诚感谢道,会努力挑好的角色、好的剧本,以及每一次演出都不让大家失望。宋阳导演也坦言,感谢大家喜欢开心麻花,我们会一直努力创造快乐。

据悉,电影《超能一家人》将于7月21日暑期档全国上映。

本文由焦点平台「点亮对生活的好奇心」编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.idc-ltd.org/indNews/1163.html